Винтовой фундамент: назначение и особенности обустройства

В том случае, если строительство дома проходит на не самом устойчивом грунте, склонном к пучению и движениям, стандартные варианты фундамента не подойдут. В частности, столбчатый или ленточный просто не смогут выдержать постоянной нагрузки.

Поэтому в подобных ситуациях обращаются к реализации несколько иного варианта, который может показаться сложным и дорогим, но зато он способен дать отличный результат. Речь идет о фундаменте на сваях.

Есть два основных его варианта, которые определяются на основе того, какой именно вид свай использовался для создания основания для здания. В частности, забивные сваи приходится заколачивать в грунт при помощи специальной техники.

Второй вариант фундамента данного типа – свайно-винтовой. При его создании используются сваи с резьбой, которые можно погрузить в землю даже вручную всего лишь при помощи не слишком громоздкого инструмента.

Такое строение фундамента дает возможность обустраивать его на стабильном грунте, минуя постоянно передвигающиеся слои. Конечно, от глубины залегания грунта, характеризующегося большой надежностью, зависит и длина используемых свай. Иногда они могут достигать даже 30 м.

Но это относится в основном к тем случаям, когда строится большой многоэтажный дом. В частном же строительстве обычно используются сваи не длиннее 2 м.

После того как сваи погружаются на необходимую глубину, их верхушки подравниваются по одному уровню. Далее на оставшихся над поверхностью концах устраивается ростверк, который представляет собой систему соединяющих ближние сваи металлических балок.

Винтовой фундамент: назначение и особенности обустройства

Иногда вместо ростверка укладывают железобетонную плиту. Уже на таком основании начинается возведение дома. Хотя стоимость свай и соответствующего оборудования довольно велика, все же этот тип фундамента очень практичен.

Если интересуют качественные распределители с гидрозамком, то их можно найти и заказать на leotec.ru. Здесь представлены клапаны и гидрораспределители по самым разумным ценам.

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Комментарии (2)

  1. Влад:

    Очень интересная и довольно редкая информация. Знаю я одно место, недалеко от озера — товарищ там живет — так на их улице постройки и заборы постоянно в сторону этого озера падают. Дом ему достался в наследство и уже заметно заваливается. Вроде как он собрался ставить новый, так что в обяз расскажу про эту идею.

  2. Сёма:

    Вариант этого фундамента, действительно, дорогой. Он подойдет для довольно крупных строений. Хотя, если вам не хочется постоянно замазывать трещины в стенах, то придется раскошелиться.

Ваш отзыв