Как придать стенам небывалую привлекательность?

Ремонт дома, серьезный, трудоемкий и часто бесконечный процесс. Чтобы ремонт не стал долгостроем, мы не прочь дать волю фантазии. Можно ли, что-нибудь сделать со стенами имеющих обои? Например: надоел рисунок, потеряли цвет, хотим придать новых красок, но без полного переклеивания обоев.

Всем ясно, что если начать сдирать обои, то это ремонт, на который никто не рассчитывал. У нас в планах нет – заводить длительную и дорогостоящую замену старых – новыми обоями. Тогда, у нас есть возможность поменять вид стен освежив комнату окраской прежних обоев.

Этот процесс может быть либо полным, либо частичным. Наиболее простым вариантом, можно считать ситуацию, когда на стенах структурные обои. Можно запросто покрасить их кистью, валиком или распылителем. Краска должна наносится сплошным, ровным слоем – оттенки выбираем по вкусу. Эта операция займет минимум сил и времени, она довольна проста и не требует большого мастерства. Конечно, не стоит от данной операции ожидать, каких-то особых результатов, ведь это всего лишь – покраска старых обоев.

Стены старые

 

А что если создать эффект старости у стен?

 


Если создать эффект состаренности, то получим более интересный и необычный вариант. Это достигается тем, что надо не обсохшую краску протереть тряпочкой. Данный метод, в отличии от предыдущего, требует внимательности и аккуратности.

После изменения оттенков, добавьте декоративности с помощью окрашивания узора. Рельефный, четко выраженный узор подчеркивается красками контрастных цветов. Его также выделяют, более светлым или темным оттенками – подобной цветовой гамме фона. Ваши стены приобретут декоративный вид. Если сомневаетесь, то прежде окрашивания всей стены, проведите эксперимент на небольшом фрагменте обоев.

Хотите сэкономить на бензине летом? Рекомендуем купить летнее дизельное топливо. Подробнее на www.eg-oil.ru.

02 Апр 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Комментарии (2)

  1. Инокентий:

    Достаточно придумать уникальный рисунок, я так делаю.

  2. Саша:

    Все равно и этого будет мало, поскольку один рисунок не заполнит визуальную пустоту, нужны предметы.

Ваш отзыв