Как обустроить жилую комнату из балкона

Почему-то в большинстве случаев балкон используется только в качестве склада, который подходит для размещения ненужных вещей. Причины этого, видимо, кроются в неумении отечественные владельцев квартир выходить за привычные рамки назначения помещений их жилищ. Результатом этого становятся постоянные жалобы на то, то в самой квартире очень мало места, поэтому жить в ней некомфортно.

На самом деле, эти люди сами загоняют себя в тупик, поскольку даже самый маленький и, казалось бы, неуютный балкон можно превратить в отдельную комнату отдыха. Но необходимо понимать, что для реализации такой греющей душу идеи понадобится довольно много сил, средств, а также умений. Поэтому безответственно к данному мероприятию точно подходить нельзя.

Самой главной задачей, которую в данном случае необходимо выполнить, является утепление. Лишь в том случае, если балкон будет надежно защищен от неблагоприятных факторов снаружи, можно будет получить по-настоящему комфортное помещение. Начать следует с остекления. Идеальный вариант – установить пластиковые окна.

Эта процедура порой является довольно накладной. Особенно это касается тех случаев, когда приходится дополнительно укреплять парапет. Когда остекление будет завершено, переходят к утеплению. Для этого обычно используют плиты полистирола. В первую очередь обустраивается обрешетка, на ее накладывается утеплитель, а поверх – гипсокартон или ДВП. Затем можно проводить и отделку.

Относительно нее сложно давать какие-то конкретные рекомендации. Здесь необходимо опираться на предпочтения и возможности хозяина. Интересным вариантом следует считать обустройство на балконе теплых полов, которые помогут не замерзнуть зимой. Другого варианта отопления в этом помещении не предполагается.

Если надо купить стеклопластиковую арматуру, тогда смотрите цены на стеклопластиковую арматуру на сайте reg-com.net. Здесь представлен ассортимент товаров компании Регион Композит, адекватные цены на стеклопластиковую арматуру, и на другие виды товаров.

16 Авг 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Комментарии (2)

  1. Ирина:

    Вообще иметь балкон в качестве комнаты очень хорошо! Только в старых «хрущевках» ну ОЧЕНЬ узкие балконы…Вот в новостройках есть где разойтись! Я бы с удовольствием поэкспериментировала с балконом!

  2. Марина:

    Я тоже считаю, что нечего балконы и лоджии захламлять, а надо их переделывать в удобные комнаты. Автор приводит отличные аргументы в пользу обустройства этих пусть небольших, но все же метров. Лично я так и поступила. Мой балкон давно уже превратился в комнату отдыха с прекрасной оранжереей.

Ваш отзыв