Как правильно вывести дымоход?

Постройка дома требует серьёзных работ по устройству одной из важных зон – дымохода, особенно если его необходимо выводить через крышу скатного типа. Чтобы весь процесс монтажа такого дымохода прошёл правильно, нужно знать, в каком месте кровли расположить дымоход, и какой высоты его сделать, каким образом дымовая труба должна проходить через слой кровли.

Как изолируют стены трубы?

 


Если для кровли используют черепицу, причём натуральную, то места примыканий необходимо заизолировать. Стены трубы закрывают подкровельной гидроизоляцией, фиксируют самоклеющейся лентой. Дренажный жёлоб нужно из плёнки. При монтаже кровли нужно учесть, что черепица и дымовая труба не должны соприкасаться, а находиться на расстоянии 3 см. С помощью специальной ленты примыкание изолируют. Материал для изоляции нужно нарезать на месте, а затем, снимая предохранительную плёнку, изоляционный материал крепить к стене. Сначала закрывают перёд дымохода, потом боковые части и внахлёст заднюю стенку. На заднем участке дымохода может собираться снеговая вода, этот участок должен быть от неё изолирован. Лентой в два слоя нужно сделать герметизацию швов. Когда на дымоходе закрепиться обрамление, материал нужно подравнять, зафиксировать прижимной планкой и все швы герметизировать силиконом.

Фартучным методом монтируют место, где кровля из металлочерепицы примыкает к дымоходу. Оцинкованная сталь служит сырьём для выкраивания фартука внутреннего, он должен иметь форму стыка. В штробу, проделанную в стене, определяют верхний край оцинкованного фартука. Под край нижний кладут галстук, вырезанный из стали. Все стыки потом заделывают герметиком. Когда кровля будет выложена, место стыка кровли и трубы можно спрятать декоративным фартуком.

Дымоход

 

Где чаще всего нужен правильный вывод дымохода?

 


В загородном доме в холодный период времени появляется постоянная потребность в отоплении. В отличие от городской квартиры, здесь человек может сэкономить на топливных ресурсах. Для этого понадобится купить дрова для печки или выполнить установку парового отопления, что также обеспечит возможностью качественно отапливать жилые помещения.
Естественно установка и вывод дымохода становится возможной только после того, как вы правильно построите систему отопления, неважно, на чем она будет базироваться, главное, чтобы в доме было тепло. Популярными остаются все-таки печи, именно они обеспечивают возможностью затрачивать минимальные средства на отопление в доме.

Еще недавно использование энергосберегающего и экологичного освещения было только мечтой. Сегодня благодаря разработкам компании
ООО ”ЭнергоИнжиниринг” это стало реальностью. Прочитать отзив о специалистах ООО ЭнергоИнжиниринг можно на сайте www.proffenergy.ru.

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Комментарии (2)

  1. Николай:

    Работы над дымоходов доверил своему знакомому, который знает толк в этом.

  2. Борис Иванович:

    Правильно, ведь процесс ответственный, мало ли чего.

Ваш отзыв