Пенопласт при утеплении стен изнутри и как его закрепить

В качестве бюджетного материала для проведения внутреннего утепления стен жилища подойдет применения пенопласта. Хотя этот материал не обеспечивает очень высокий уровень теплоизоляции и слишком легко загорается, все же у него есть некоторые преимущества.

Например, пенопласт не боится влаги, поэтому его не нужно дополнительно защищать гидроизоляционным материалом. В дополнение к его небольшой стоимости это значительно снижает расходы на проведение ремонта.

Перед тем как начинать монтаж этого материала, необходимо проверить актуальное состояние стен. Желательно, чтобы они были максимально ровными и не содержали трещин. На такую поверхность пенопласт можно просто приклеить, используя для этого строительный клей.

Для дополнительного закрепления теплоизоляционного материала также используются пластиковые дюбели. На самом деле, они способны выступить и в качестве основного крепежа.

Поскольку при закреплении пенопласта изнутри необходимо выполнять еще и дополнительную отделку, перед началом работ по укладке материала на поверхности стен необходимо собрать каркас в виде обрешетки.

Она представляет собой несколько вертикально расположенных деревянных планок, устанавливаемых примерно через каждые 50 см. Между ними прокладывается утеплитель. Наносить клей для него нужно по заранее оштукатуренной и покрытой грунтовкой стене. К такой поверхности пенопласт плотно прижимается.

Швы между листами пенопласта следует герметизировать. В них закладывается шпатлевка, которая сверху накрывается армированной сеткой.

Пенопласт при утеплении стен изнутри и как его закрепить

Когда пенопласт полностью схватится, его закрывают листами гипсокартона, которые крепятся на обрешетку при помощи саморезов. После этого останется только зашпатлевать швы и провести декоративную отделку, которая может быть практически любой.

04 Фев 2014

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв