Побелка потолка: материал, инструменты и этапы работ

Несмотря на то, что в настоящее время существует множество новых отделочных материалов для потолка: натяжные потолки, пластиковые панели, ПВХ плитка, некоторые люди предпочитают по-старинке его попросту побелить. Побелка позволит потолку долгое время оставаться чистым, причём это самый недорогой и практичный вариант тогда, когда нужно быстро привести в порядок квартиру.

Вначале производят предварительную подготовку потолка. С этой целью производят очистку потолка от старой побелки с помощью воды и щётки, грунтуют его, подмазывают шпаклёвкой трещины и шлифуют. Для шпаклевания под побелку нужно применять специализированный раствор: гипс с мелом в равноправных паях и 5% раствор животного или костного клея.

Известковый раствор наносят на слегка увлажнённый потолок. В этом случае побелка лучше смотрится. Для прочности добавляют на 10 литра раствора 0,1 кг поваренной соли, немного олифы: на 1 л 50 грамм. Добавление олифы позволит лучше ложится раствору на потолок.

Перед побелкой удалить всё лишнее: светильники, мебель, плинтуса, шторы. Неплохо застелить пол для того, чтобы потом его было легко отмыть от побелки.

Побелку можно производить с помощью краскопульта или кисти. В последнем случае помните о мелкой дизайнерской хитрости: предпоследний слой следует наносить поперек света, а последний в направлении к свету. Это позволит сделать менее заметными следы кисти.

Чтобы раствор не стекал по руке можно на ручку кисти надеть воронку из устойчивого к влаге материала. Для того, чтобы побелка не стекала за нижнюю границу фриза, следует на неё наклеить бумагу или малярный скотч перед работой. Как только высохнуть фриз и потолок, бумага ликвидируется. В результате набелы будут отсутствовать и получится идеально ровная граница.

Когда хотите купить хорошие апартаменты в отличном районе, тогда жк ленинский парк — это самое подходящее место. На сайте mxcity.ru можно посмотреть все имеющиеся варианты квартир, что есть из инфраструктуры и как можно купить понравившийся вариант.

15 Ноя 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Комментарии (3)

  1. Влад:

    И недорого, и смотрится, и ремонтировать-переделывать особого умения не надо. Это, конечно, плюсы. Ну а минусы? Первый — грязь! Отмыть замазанное — мука мученическая. Второе — недолговечность: постоял полгода потолок и пожелтел — бели по новой. Трудная подготовка — и мебель вынести да укутать, и слой нежелательно набеливать, старый слой смывать приходится.. И не дай Бог, если чутка порвется перчатка — язвы потом ну очень болят и долго заживают… Вот и сиди, смотри на потолок и думай, что с ним лучше сделать…

  2. Ирина:

    Очень подробное описание. Но наверно уже никто этого не делает. Пусть оно и дешевле, но очень много работы и грязи. Особенно затруднительно мыть потолок после старой побелки, руки устают и такое чувство ты её моешь, а она не смывается.

    • GERA:

      Здесь некоторые люди ,говорят ,что это ,весьма сложно,и не удобно !мне нравится ,и способ провереный .Так ,что рекомендую всем !

Ваш отзыв