Пол из пробки. Не желаете себе что-то подобное?

Строительный рынок для отечественных потребителей с каждым годом становится все разнообразнее, поэтому с выбором материала для отделки пола не возникает проблем. Недавно новый материал, вызвавший интерес потребителей дизайнеров и строителей – пробка. Это строительный материал, добывается из пробкового дуба, верхнего слоя его коры.  Данный слой снимается раз в девять лет, от возраста дерева, зависит и качество пробки. Теперь понятно, почему самым ценным пробковым материалом является кора дуба, которым больше 150 лет.

Своим качеством пробковый пол превосходит паркет и линолеум. По структуре, пробка состоит из наполненных воздухом плотных ячеек сильно напоминая пчелиные соты. Вот лишь некоторые преимущества пробкового пола:

Прекрасные изоляционные качества

Предохраняет от холода, сырости и жары

Отличная звукоизоляция

Натуральный экологически чистый материал

Не скользит

Быстро восстанавливается от следов тяжелых предметов

Не впитывает запахи

Не загрязняется

Прост в обращении

Лидером по производству пробкового пола считается Португалия. На нашем рынке хорошо проявили себя фирмы IPOCORK и WICANDERS. Полы из пробки имеют богатый выбор в цветовой гамме и текстуре. Такие полы прекрасно подходят к любому интерьеру. Пол из пробки будет смотрется не хуже чем паркетная доска Duo Wood, рекомендуем.

27 Янв 2013

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Комментарии (2)

  1. Люда:

    Почему бы и нет, на лето можно будет попробовать соорудить нечто подобное.

  2. Борис:

    Чего сооружать то, все легко и просто.

Ваш отзыв