Правильно выбираем отопительный котел вместе с Genesis Electric

Котел – это основа всей отопительной системы. Данные системы бывают одноконтурными (отапливается только помещение) и двухконтурные (одновременно обогревается помещение и водопроводная вода). Практика показывает, что многофункциональная техника быстро выходит из строя, а двухконтурные устройства как раз считаются универсальным оборудованием, поэтому, чтоб при эксплуатации возникало как можно меньше проблем, советуем присмотреться к одноконтурным агрегатам. Чтоб греть воду для бытовых нужд, лучше купить отдельный водонагреватель.

В состав индивидуальной системы отопления входит следующее:

- воздушный клапан;

- расширительный бачок;

- радиаторные батареи;

- трубы;

- насос;

- терморегуляторы;

- жидкость, которая циркулирует по трубам.

Котлы могут работать на электричестве, газе, жидком топливе (например, солярка), на твердом топливе (дрова, торф, уголь), а также существуют комбинированные аппараты. В их состав входит корпус, горелка (для газовых), топка (для твердотельных), пьезозажигалка (электрические модели), спираль с теплоносителем, и конечно же, автоматика, управляющая работой устройства.

Если рядом с домом находится газовая магистраль, то лучше всего остановить свой выбор на газовом устройстве. Их мощность начинается с 10 кВт. Они идеально подойдут для больших коттеджей. Они привлекают своей простотой при эксплуатации. Есть устройства, работающие от баллонного газа, но это очень дорогой вариант.

К недостаткам можно отнести то, что они коптят, для них обязательно надо устанавливать дымоход. Также их нельзя ставить вплотную к стене, а это очень важный момент, если места немного в помещении, и для вас каждый сантиметр дорог.

Жидкотопливные аппараты очень схожи на газовые, но работают они на солярке. Для их установки не нужно собирать множество разрешительных документов, которые необходимы для установки газовых агрегатов. Если газопровода рядом нет, то это вполне приемлемый вариант в целях обеспечения теплом и уютом своего жилища.

Электрические устройства не советуем выбирать для помещений площадью более 100 м2, они себя не оправдают, вам придется слишком много платить за электричество, потребляемое этим агрегатом. Чаще всего его используют как аварийный источник тепла, если что-то вдруг случится с основным котлом.

Ну и наконец, комбинированные агрегаты. На первый взгляд, это самый оптимальный вариант – отключили электричество, за пару минут можно переключиться на дрова или газ, и на оборот. К недостаткам специалисты относят сложность в установке, ремонте и управлении.

Как видите, выбор очень большой. Каждый может подобрать именно то устройство, которое идеально подойдет для вас и вашего загородного дома.

По материалам Genesis Electric.

22 Апр 2014

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Ваш отзыв