Украшаем фасад полиуретаном

Для оформления фасадов постоянно обновляется список новых высокотехнологичных строительных материалов. Сегодня популярны стекловолокно, вспененный полиуретан или пенополистирол.

Фасады многих, особенно давно созданных зданий имеют элементы лепнины, которые не выдерживают перегрузок от вредных экологически автомобильных выбросов, а также колебаний температур и природных явлений. Заменить лепнину под силу только полиуретану. Полиуретан для лепнины подходит вспененный. Его изобрели в России начале прошлого века, он хорошо помогал воссоздавать целые комплексы декоративных форм, имитируя классическую лепнину. Полиуретан для лепнины плотный, он устойчив к любым механическим вмешательствам. Если повреждение на лепнине все-таки появится, то дефект очень просто можно уладить шпаклёвкой.

При создании красивого фасада не обойтись без кованых ограждений, они всегда красиво смотрятся.


Как используется полиуретан?

 


Полиуретановая лепнина покрывается специальной грунтовкой, которая имитирует штукатурку. Сначала на декоративный элемент наносят плёнку, которая делает декоративный элемент устойчивым к ультрафиолету, высокой влажности, колебаниям температур. Уникальный способ производства — вспенивание полиуретана придаёт этому материалу устойчивость к отрицательным температурам, влаге. Благодаря закрытым порам полиуретан вообще влагу не впитывает. Защищёнными будут и конструкции здания, на которых держится лепнина, рок эксплуатации здания возрастает.

Красивый фасад

Технологии производства полиуретана вспененного исключают появление на лепнине трещин, чего нельзя сказать об изделиях из камня.

Технологии украшения приходят и уходят, но необходимо помнить о том, что сегодня особенно важно при оснащении фасада полагаться на свои познания. Специалист, который работает в сфере строительства продолжительное время, сможет сказать, какой именно материал лучше всего использовать для украшения фасада, иногда стандартные варианты не подходят, после чего приходится искать соответствующее решение.

Украшать фасад всегда было возможно своими руками, где нет необходимости использовать много материалов и продукции, но при недостаточности знаний всегда была вероятность появления дефектов или брака, что естественно нравится далеко не всем. Именно поэтому в данной ситуации лучше всего привлекать к работе ведущих специалистов или профессионалов, которые знают толк в этом деле и способны быстро выполнить все пожелания клиента.

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть

Комментарии (2)

  1. Рома:

    Раньше слышал о таком, но сам не видел таких домов.

  2. Боря:

    Как по мне, то лучше что-то более современное выбрать.

Ваш отзыв