Выбор отделочных материалов для стен в каждую комнату

Частота проведения косметического ремонта намного выше, чем капитального. Поэтому у владельцев есть прекрасная возможность использовать для отделки внутренних помещений наиболее современные материалы самых разных видов.

Все же интерьер может довольно быстро надоедать, что приводит к возникновению необходимости находить все новые варианты оформления стен. И сегодня их немало.

Но не стоит забывать о том, что каждое помещение имеет собственные особенности эксплуатации. Они должны учитываться в процессе определения наиболее подходящего в конкретном случае варианта покрытия.

Ванная комната

Например, для ванной характерна постоянно высокая влажность. Хорошо выдержать ее может керамическая плитка. Она сегодня производится в огромном количестве вариантов цветов, стилей и имеющегося на ее поверхности орнамента.

Плитка подходит для отделки и на кухне. Но более интересным вариантом является не полная облицовка всей площади поверхности стен этим материалом, а лишь частичная. Остальную же область поверхности стен лучше оформить при помощи другого покрытия.

Это могут быть обои или пластиковые панели. Иногда используется и вагонка. Но чтобы она прослужила на кухне долго, ее приходится покрывать лаком. Он не дает воздуху нормально циркулировать. Поэтому данный вариант не очень удачен.э

Гостиная

Гостиная подходит для использования какого-либо наиболее оригинального материала с хорошими эстетическими качествами. Например, жидкие или текстильные обои здесь будут выглядеть просто отлично. Еще один вариант – деревянные панели большой ширины, которые крепятся вертикально.

Спальня должна обустраиваться так, чтобы в нее в итоге проникало как можно меньше шума. Отличный эффект даст применение пробковой плитки. Она поглощает звук и нормализует микроклимат в помещении.

Если хотите подобрать красивые и качественные обои, то oboi-online.com предоставляет отличный ассортимент. Здесь можно выбрать подходящие обои под любую комнату и запрос по самой выгодной цене.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *