Советы при остеклении лоджий и балконов

Важно знать заранее, чего ожидать после остекления балкона или лоджии, только после этого начинать работу по остеклению. Конечно, остекление делается из желания дать защиту внутренней части балкона. Это гарантия звуко- и теплоизоляции, не последнюю роль играет и эстетика, всем хочется украсить балконы и лоджии своих жилищ.

Желающим увеличить площадь этой части квартиры, неплохо использовать так называемый – вынос балкона, после чего при помощи современных материалов, преобразить его до такой степени, что он станет украшением квартиры снаружи. Прежде всего, важен правильный выбор материала, например, подобрать качественную вагонку, узнав о преимуществах и недостатках разного вида материала.

Уплотнители необходимо время от времени обрабатывать спреем или силиконовым маслом, имеющим в своей основе силикон. К тому же, в смазке нуждаются движущиеся элементы фурнитуры, не стоит забывать, масло не должно иметь примесь кислот и смол, иначе фурнитура очень быстро выйдет из строя, вместо того, чтобы служить годами. Если при остеклении применяется ПВХ, то для его обслуживания, необходим обычный набор моющих веществ, не содержащих абразивных частиц.

Не знакомые с процессом остекления, в первую очередь должны заняться сбором информации, чтобы понять нюансы разных технологий, стоимость и сроки эксплуатации разных материалов. В наше время, большую популярность приобрел алюминиевый способ остекления. Данная технология остекления имеет повышенную популярность – не просто так. Лоджии и балконы становятся привлекательными – изнутри и снаружи, этот материал долговечен, не нуждается в особенном уходе и вполне доступен.

Из чего выполняется алюминиевая технология остекления?

Алюминиевая технология остекления выполняется из российских и импортных материалов. Бесспорным лидером среди импортных производителей является система PROVEDAL. Данные конструкции отличаются качеством и прекрасным внешним видом, которые оптимально сочетаются с доступностью, простотой в установке. Хотя профили для системы изготавливают на российских заводах, это не влияет на качество алюминия, который по техническим характеристикам, отвечает мировым требованиям.

Неплохой альтернативой системе PROVEDAL, без сомнения являются отечественные алюминиевые профили, уровень качества которых не уступает испанским системам, но зато имеют ощутимую разницу в цене. Нередко сегодня встречаются и пластиковые стеклопакеты, которые неплохо справляются с главной целью остеклении балконов – увеличением квартирной площади.

На что стоит обращать внимание, если мы стоим перед выбором – какой компании, занимающейся выносом балконов, отдать предпочтение. Выбор исполнителя является важным, так как влечет за собой – либо долгую службу остекленных балконов, либо постоянные проблемы. Насколько аккуратно сделана работа, настолько это может нас радовать или наоборот – огорчать. Подыскивая исполнителя, необходимо удостовериться, что данная фирма предоставляет полный спектр услуг, если нет, то это может быть признаком отсутствия профессионализма. Специалист должен не только монтировать профили, но также выполнять отделку откосов и множество других сопутствующих работ, которые сопровождают процесс остекления.

Будьте начеку, если вам отказали в осуществлении подобных работ, часто данный отказ говорит – о неумении выполнять данную установку профессионально. В компаниях, которым можно доверится, мастера без колебаний, на высоком уровне осуществляют любые работы, к которым относятся не только отделка, но также герметизация лоджии и балкона. Неплохо с самого начала изучить прайс-лист компании, а также перечень выполняемых работ. Имея такие данные, будет проще сделать правильный выбор подходящего исполнителя.

Как часто можно слышать выражение – вынос балкона или лоджии. Стоит отметить, что это только образное выражение, лоджия или балкон останутся не месте. Но когда вы слышите эту фразу, то знайте, разговор пойдет об остеклении. Как правило, оно выдвигается на определенное расстояние, от вертикальной плоскости парапета, отсюда и название – вынос лоджии. Тот, кто никогда этим не занимался, поступит мудро, если поручит эту работа мастерам, которые знают свое дело. Во-первых, необходимо замерить все параметры балкона. Только после этого, начинается второй шаг – обсуждение способов остекления или выноса.

Каковы должны быть размеры выноса?

Размеры выноса – существенная деталь в технологии остекления. Вам заранее нужно проанализировать все тонкости и строение вашего балкона, тем более, что это касается устройства предполагаемой конструкции. В отличие от стандартных окон, эти как правило, делают из стали, после чего, – во всех случаях, необходимо специальное покрытие, которое дает дополнительную защиту против коррозии и других неблагоприятных воздействий, что естественно повышает сроки эксплуатации. После надежной фиксации кронштейнов, работа двигается к установке козырька и подоконника. Лишь только потом, начинается монтирование металлопластиковых окон.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *