Французские шторы и в чем их «изюминка» при оформлении помещения?

Любой из нас видел французские шторы из отдельных полукруглых складах ткани в театрах, детских садах и школах. Во французских шторах продеты шнуры одинаково по всем расстояниям, параллельно боковым краям. Стягиванием этих шнуров происходит образование фестонов.

Французские шторы имеют сборку по всей длине, они могут быть как управляемыми, так и декоративными. Для монтажа, в соответствии с назначением, применяют профиль с подъёмным механизмом или обычный рабочий профиль.

Такие фторы можно увидеть в оформлениях классических интерьеров в помещениях, где имеется классическая или антикварная мебель.

В изготовлении их применяют светлых тонов шёлк или прозрачную тюль любых оттенков. Классические французские шторы шьют из шелка, имеющего атласный перелив, вуали, органзы и друзих тонких тканей. Они могут выступать в качестве самостоятельного оформления оконного проёма или в тандеме с мамбрекенами и портьерами.

Для широких оконные проёмов вешают на окна 2 или 3 шторы и собирают их так, чтобы они имели разную длину. Такой вариант позволяет их использовать в качестве самостоятельного оформления.

Французские шторы в стиле модерн

Французские шторы также можно применить и в стиле модерн. При этом особенно изящно французские шторы различной высоты смотрятся в спальне. Складки драпируют абсолютно свободно, но здесь нужно соблюдать чёткость нижней границы занавески. Самым эффективным способом является выполнение из полупрозрачной однотонной ткани.

Красивый рисунок таких штор создаёт респектабельный и солидный интерьер, что позволяет их применять в холлах и для оформления окна классического кабинета. Придать комнате романтики и непринуждённости позволяют французские шторы в цветочек.

Главным отличием французских штор от австрийских, являются сборки по всей длине, в то время как в австрийских сборки лишь по нижней границе.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *