Применение декоративного камня

Декоративный искусственный камень находит не меньшее применение, чем природный минерал. Он позволяет получить совершенно неожиданные формы и элементы дизайна. Из него можно создать скалы и валуны, декоративные фонтаны и пруды, парковые скульптуры и садовые скамейки.

Искусственный камень

В отличие от природных минералов, искусственный камень обладает меньшей массой. Он удобнее в использовании и доступнее в цене, не уступая по прочности и долговечности натуральному камню. Традиционно декоративный материал применяется для облицовки фасадов и оформления архитектурных деталей – цоколя, колонн, оконных обрамлений. Вместе с декоративным камнем при облицовке домов хорошо использовать керамогранит. В плюс декоративный камень дают потрясающий эффект.

Его используют в конструкциях ограждений и подпорных стен. Однако возможности искусственного камня гораздо шире. Он может придать неповторимость не только элементам внешней отделки зданий и благоустройства, а украсить интерьеры баров, гостиниц, торговых центров и загородных домов. Облицовочный материал, имитирующий грубый дикий камень, необработанный гранит или светящийся изнутри, гладкий мрамор способен обогатить внутреннее убранство современных жилищ.

Технология изготовления дает возможность воссоздать структуру дерева, керамики и других материалов. В творческих мастерских фактура и форма искусственного камня выполняется в основном вручную, в результате образуется эксклюзивная архитектурная конструкция или оригинальная отделочная деталь. Для изготовления изделий применяется абсолютно безвредные композитные материалы или гипс. По эксплуатационным и эстетическим характеристикам декоративный камень не уступает натуральному минералу. Не затрачивая больших средств, он позволяет соответствовать модным тенденциям и создавать шикарные интерьеры.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *