Ремонт в ванной: выбор напольной плитки

Главным этапом проведение ремонтных работы в ванной комнате является укладка напольной плитки. Но немного хозяева отдаются себе отчет в том, что напольных плиток есть как минимум два принципиально разных вида. Кроме того, этот материал может очень сильно различаться по другим характеристикам. Чтобы не ошибиться с выбором, первоначально следует подготовиться в теоретическом плане.

В любом случае напольная плитка для ванной должна быть прочной, долговечной, износостойкой, эстетичной и шершавой. Последнее требование возникает по той причине, что на пол в этом помещении часто попадает вода, а иногда и пена. На гладкой плитке можно очень легко поскользнуться. Вряд ли кому-то нужна такая бытовая травма.

Плитка, как уже и говорилось, может быть разделена на две большие группы. В первую входит обычная керамическая. Довольно часто она может иметь глазурованную поверхность, но использовать такую нельзя (почему — уже было объяснено). Керамическая плитка имеет большую прочность, но все равно этот материал не во всех случаях способен хорошо противостоять нагрузкам. Поэтому нужно подбирать такой вариант, для которого характерна внушительная толщина.

Керамогранит

Более прочным является керамогранит. Пожалуй, именно его лучше всего использовать в том случае, если встает задача провести отделку пола в ванной комнате. Такое покрытие отличается не только хорошими прочностными характеристиками, но еще и внушительными габаритами, поэтому монтаж проходит быстрее.

Еще одни совет, который касается приобретение любого варианта плитки, заключается в том, что покупать материал по низкой цене не нужно. Даже в том случае, если магазин прикрывается какой-либо акцией, можно предположить, что руководству просто нужно избавиться от товара, который не соответствует предъявляемым к нему требованиям.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *