Строительство русской бани из бруса

Как хорошо, когда кроме собственной квартиры или дома, есть дачный участок, на котором располагается баня, которая может позволить расслабиться и в полной мере насладиться отдыхом. Но, чтобы проводить такой отдых в бане, ее следует соорудить, а сделать это не всегда так просто, как может показаться с первого взгляда, но и особо сложного тут ничего нет, просто следует выполнять все поэтапно.

В первую очередь, приобретя брус, его следует достаточно хорошо осмотреть, если заметите на материале какие-либо дефекты, гниль или поражения грибком, то данный материал, следует убрать в сторону, для сооружения бани он не годится. Для строительства собственной бани, вам понадобится достаточно качественный брус, который будет скрепляться между собой с помощью специального клеящего вещества, которое не влияет на здоровье человека.

Первые ряды материала

Следует знать, что самые первые ряды материала, должны укладываться идеально ровно, так как от этого будет зависеть то, как расположатся остальные брусья. Ровность следует проверять с помощью специального уровня, который используется в строительстве. Остальные брусья следует положить аналогично, хотя профессионалы утверждают, что для максимальной прочности, следует применять соединения при помощи гвоздей и штырей, но для этого в самих брусьях потребуется выполнить специальные надрезы.

При сооружении русской бани, не стоит забывать о том, что тут можно заделать внутреннею сторону, с помощью утеплителей, к примеру, при помощи гидроизоляционного барьера или минеральной ваты.

Касательно крыши, то можно применять такие строительные материалы, как рубероид или шифер, которые стоят не много. Также профессионалы советуют выдержать полгода, чтобы строение дало нужную усадку, за данный период, не следует полноценно использовать строение.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *