Применение пропиток при защите стройматериалов из древесины

Материалы из древесины до сегодняшнего момента не потеряли актуальности в сфере строительства и ремонта. Единственная проблема их применения состоит в том, что они слишком сильно подвержены негативному влиянию влаги, плесени и насекомых. Для их защиты используются специальные средства – пропитки.

Чтобы можно было выполнить обработку древесины при помощи пропитки, нужно соблюсти определенные тепловые условия. В частности, работа должна проводится только при температуре воздуха более +5°C. В противном случае не удастся получить качественное впитывание материала.

Это общее правило. Но нужно понимать, что опасности, которые угрожают древесине, сильно различаются. И при борьбе с каждой из них нужно учитывать определенную специфику.

Как сохранить стройматериал

В большинстве случаев хозяева стараются обезопасить материал от плесени, жучков и синевы. Специальных средств, которые для этого можно использовать, довольно много. Только не нужно забывать, что пропитка подобными веществами должна проводиться не один раз, а систематически.

Не стоит забывать и о такой важно задаче, как защита древесины во время транспортировки, когда ей могут угрожать в первую очередь негативные погодные воздействия. И при таких условиях хороший эффект даст применение транспортного антисептика.

Структура и оттенок древесины при его использовании не меняются. Разводить это вещество обычно необходимо в воде. Соотношение должны быть 1 к 3. Нанесение проводится кистью или распылителем.

Если на древесине уже возникла синева, можно предпринять меры для ее отбеливания. Но применения одной лишь отбеливающей пропитки в данном случае недостаточно. Все же останется опасность повторного заражения материала грибком, который и является причиной возникновения синевы. Чтобы этого не случилось, после отбеливания дерево покрывают еще и антисептиком.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *