Особенности строительства зданий из газобетона

Возведение дома может проводиться при помощи большого количества строительных материалов. Среди новых их вариантов следует назвать газоблоки. Сырьем для их изготовления является газобетон. Для него характерны высокая теплоизоляция, а также достаточная паропроницаемость. Это значит, что из газоблоков можно сложить стены, которые способны как надежно защитить внутренние помещения от перепадов температур, так и обеспечить хорошую их вентиляцию.

Удельный вес этого материала намного меньше, чем у кирпича. Поэтому дома, которые из него обустроены, отличаются небольшой массой. Это значит, что на возведении фундамента можно довольно хорошо сэкономить. Кроме того, и сами газоблоки стоят недорого, поэтому строительство из них относится к классу бюджетного, доступного для всех слоев населения.

Специфика газоблоков

Чтобы построить газоблочный дом, нужно учитывать некоторую специфику. Во многом гладка из газоблоков похожа на кирпичную, но все же некоторые отличия обнаружить можно. Одно из них состоит в том, что для скрепления блоков применяют не цемент, а специальный клей. Если точнее, обычно используют обе смеси.

В частности, после возведения фундамента его накрывают слоем гидроизоляции, а затем на бетонный раствор укладывают первый ряд газоблочной кладки. Когда бетон схватится, приступают к дальнейшей укладке, уже используя клей.

Со второго ряда начинают выполнять перевязку швов, как и в случае кирпичной кладки. Обычно стены имеют ширину всего в один газоблок. Ее толщина в таком случае составляет 40 см. Отделка стен может проводиться при помощи большого числа материалов. Внешнюю облицовку проводить просто необходимо, поскольку сами по себе газоблоки выглядят не очень эстетично. Зато дом выходит довольно дешевым. При этом все мероприятия по его строительству проводятся без особенного труда.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *