Художественная роспись в интерьере: трудоемкое декорирование стен

Сегодня художественная роспись стен не сильно распространена, так как появились менее трудоёмкие и более дешёвые альтернативы декорирования стен, такие как покраска или оклеивание обоями. Однако даже использование самых инновационных отделочных материалов не позволит получить такого эффекта, как роспись стен.

Современные технологии росписи существенно облегчили творческий процесс. Современные краски позволяют добиться отличного результата, при этом экономя время и силы.

В дизайне применяют акриловые, водоэмульсионные, силикатные и латексные краски. Они имеют хорошую адгезию, быстро сохнут, широкую цветовую гамму, не выцветают с течением времени, что позволяет сохранять настенной росписи долгое время свою изначальную привлекательность. Роспись легко моется, не повреждая рисунок, а краски не выделяют в атмосферу вредных токсических веществ.

Дизайнерская фантазия во многом способствовала расширению понятия настенной росписи. Сегодня такие изображения можно встретить не только на стенах, но и на полу, потолке, дверях и даже бытовой технике. Такой комплекс смотрится очень эффектно, однако, цена росписи высокая.

Советы

1. Правильно подбирайте размер будущего изображения и рисунок, сделайте заготовки, позволяющее более аккуратно перенести роспись на поверхности, это особенно касается крупных рисунков. Можно приобрести готовые трафареты.

2. Стена, на которую наносят живопись, должна быть идеально ровной и гладкой.

3. Нанесение краски на сухую поверхность называется аэрографией. Она позволяет прорисовать всё до мельчайших деталей, прорисовать все контуры и штрихи. Нанесение краски на мокрую основу называется фреской.

4. Для максимальной сохранности рисунка на заключительном этапе поверхность лакируют.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *