Оцилиндрованное бревно и клееный брус в строительстве дома

Деревянными домами называют постройки из самых разных материалов. Если раньше особенного выбора не было, поскольку приходилось использовать преимущественно бревно ручной рубки, то сегодня все изменилось. Вариантов материалов на основе древесины, которые можно было бы применить для возведения жилища, очень много.

Самого большого внимания заслуживают два: оцилиндрованное бревно и клееный брус. Можно сказать, что именно эти материалы постепенно подчиняют рынок. И следует признать: их востребованность полностью обоснована. Они изготавливаются при задействования современного и практически совершенного оборудования. При этом четко соблюдается строгая технология производства.

Оцилиндрованное бревно имеет идеально круглое сечение. Это значит, что перед укладкой с материалом не нужно проводить практически никаких дополнительных работ. Он уже подогнан так, чтобы венцы лежали друг на друге максимально плотно. Плюсы применения оцилиндрованного бревна очевидны: при помощи него можно сэкономить силы, время и сам материал, ведь отходов в процессе работы почти не возникает.

Клееный брус

Но и клееный брус также отличается высочайшей практичностью. Брусом его называют только по той причине, что он имеет прямоугольное сечение. Но по сути этот материал представляет собой несколько склеенных друг с другом досок. Их может быть две, но в большинстве случаев используется брус из четырех ламелей. Они соединены так, что достигается очень высокий уровень жесткости.

Клееный брус подвергается на производстве искусственной сушке. Поэтому дом из него почти не дает усадки. К отделочным мероприятиям можно переходить спустя месяц после возведения стен. К сожалению, более широкому распространению обоих указанных материалов пока препятствует их пугающая многих застройщиков стоимость. Но эта неприятная ситуация медленно исправляется.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *