Советы по реставрации мебели

С ремонтом, реставрацией мебели сталкиваются многие люди. Это может начаться так: царапина на обеденном столе, потертости на старинном комоде, которые уже никак не скрыть и многое другое. Неплохо бы знать, каким образом, возможно вернуть мебели былую красоту. Как отреставрировать ее самому? Есть несколько несложных приемов, с их помощью можно сделать многое.

На чем основан первый совет?

Первый совет: он касается тех из нас, кто имеет достаточно средств, но как правило не располагает временем. Почему-бы не обратиться в соответствующую мастерскую, где есть необходимые специалисты? Часто бывает, что и работы нужно сделать разные, например: перетянуть мягкую мебель, подкрасить шкаф и так далее. Стоит подыскать именно ту мастерскую, которая оказывает нужную нам, в данный момент, услугу. Огромным плюсом, является их приезд прямо к нам домой – ведь неудобно же будет везти шкаф для ремонта. Важным моментом этих услуг, является не только ремонт, но и возможность замены обветшавших материалов, восстановление покрытия и так далее.

Мы давно ушли от того времени, когда, практически, не было возможности выбора. Теперь, является вполне нормальным, если мы захотим просмотреть портфолио фирмы, прочитать отзывы заказчиков. Часто, можно посмотреть на примеры работ специалистов этой фирмы. Важно ознакомиться с прайс-листом, таким образом узнав цены и услуги. Уважающие себя компании заключают договор с заказчиком, что тоже говорит в пользу таких фирм. Договор оговаривает цены, сроки и материал, который будут использовать работники компании.

На чем основан второй совет?

Совет второй: подойдет любителям все делать самим. Конечно, если человек никогда не делал ничего подобного, то он рискует вообще испортить эту вещь. Неплохо прежде всего проконсультироваться. Часто люди, которые занимаются подобного рода делами знают, какие нужны материалы, прекрасно ориентируются в ценах. Подчас случается и так, что если сложить цену на материал, затраченное время и так далее, то может оказаться, что дешевле все таки, работа специалиста. Вывод из всего этого один – стоит ли тратить средства, силы и время, чтобы в итоге просто расстроиться.

Несколько слов можно сказать в пользу обращения к специалистам. Обычно самостоятельный ремонт оправдывает себя – только если это устранение маленьких дефектов, например: нужно подклеить отколовшийся краешек. Как правило основательный ремонт требует знаний, нужного инструмента и опыта. В противном случае мы рискуем – совсем сломать старую мебель. Часто бывает, что после такого ремонта шкаф выглядит еще хуже, чем до момента «реставрации». Поэтому, наиболее мудрым решением при реставрации или основательного ремонта будет – заказать услуги специалиста.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *