Обновление внутренних дверей

Хотя внутренние двери не так подвержены повреждениям, как внешние, но они после нескольких лет эксплуатации могут повредиться, изменяются их размеры, цвет выгорает, появляются царапины и другие повреждения, возникшие в результате использования. Чтобы не нужно было проводить их замену, можно попробовать вернуть им былой блеск. Конечно, это не всегда возможно, однако, в большинстве случаев срок использования старых дверей можно продлить и сделать так, чтобы они успешно служили нам в течение последующих лет, и радовали глаза своим внешним видом.

Техническое обслуживание и ремонт дверей, прежде всего, зависит от того из чего они сделаны. Иначе мы заботимся и обновляем двери деревянные, чем те, что сделаны из ПВХ. По крайней мере, проблем меньше создают алюминиевые двери, и из стекловолокна которые являются очень прочными их тяжело повредить, ремонт для них, как правило, просто не требуется.

Двери из ПВХ

Двери из ПВХ являются серьезным препятствием в вопросе их реставрации. Однако, в случае небольших повреждений, мы можем использовать специальные пасты, которые эффективно их скрывают. Мелкие царапины, в свою очередь, мы можем исправить с помощью специальных фломастеров корректировки.

Двери деревянные дают нам гораздо больше возможностей при реставрации, чем те что из ПВХ. Их можно не только покрасить, но также в случае значительных царапин и повреждений, отшлифовать и затем покрасить соответствующей краской по дереву. Если вы просто хотите освежить двери или изменить дизайн интерьера, достаточно обычной покраски.

Двери, как и все другие поверхности время от времени требуют мытья и чистки. В случае деревянных дверей, обновление и мытье мы проводим с помощью специальных средств для ухода за деревом, а двери из ПВХ нужно мыть водой с добавлением мягкого моющего средства. Необходимо помнить о том, что нельзя использовать агрессивные средства, например такие, которые содержат спирт, растворители, нельзя использовать наждачную бумагу, так как может привести к серьезному повреждению поверхности двери.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *