Секреты при работе с плиткой

Керамическая плитка на кухне либо ванной комнате – не только удобно, но также – очень красиво! Как быть, если необходимо на такой стене закрепить полочку, крючок или зеркало?

Кому-то на ум ничего не приходит, кроме как вызвать специалиста с инструментом. Но можно сделать это самому. Как? Для этого подойдет – простая дрель, можно даже коловорот и просто просверлить отверстие. Но перед этим, место, которое будете сверлить смочите скипидаром. Только не при каких обстоятельствах – не забивайте в плитку гвоздь молотком, не получится сделать дырки, зато треснет сама плитка.

Как быть, если отскочила плитка или треснул и отвалился кусок? Чтобы решить эту задачу, достаточно домашних средств. Каких? Для этого необходимы песок и цемент. Тщательное очищаем поверхность, от которой отвалилась плитка, потом хорошенько моем это место. Если плитка отвалилась вместе со штукатуркой, то вначале надо заделать это место. Смешиваем две части песка, с одной частью цемента, добавляем немного воды, так, чтобы получилась вязкая масса. Наносим на стену и ждем, пока все хорошо не высохнет – обычно день или два.

Как подготовить раствор для плитки?

Готовим раствор для плитки. Берем цемент и песок – 1 / 4. Плитку надо положить в холодную воду на час. Теперь на плитку накладываем раствор и ставим ее на место, осторожно, не сильно постучим по ней брусочком, благодаря чему распределится раствор не внутренней стороне плитки. Если мы выкладываем плитку на большом участке, с помощью протянутой нитки можно контролировать ровную укладку. Швы должны быть не более 3 мм. Чтобы не ошибиться используйте полоску фанеры, которую убираем после высыхания раствора. Места стыков замазываем гипсом или алебастром. Когда все полностью высохнет, протираем плитку.

Есть несколько видов плитки: керамические, полистироловые и поливинилхлоридные. Часто плитку просто наклеивают при помощи специальных мастик и клея, которые можно купить в магазинах.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *