Выбор снегоуборочной техники для дачи и дома

Бытовая снегоуборочная техника представлена обширной гаммой моделей, снабженных бензиновыми моторами или электрическими двигателями. Бюджетную линейку представляют несамоходные агрегаты – их нужно толкать по избранному маршруту, привод маломощного мотора вращает только механизмы, удаляющие снег. Более сложные снегоуборщики способны двигаться самостоятельно, наиболее эффективны машины на гусеничном ходу.

В остальном же конструкции однотипны. Все они снабжены ковшами со шнеками (иногда их комбинируют с роторами), которые загребают снег и по трубе выбрасывают. Направление выброса регулируется.

Основные различия

Разнятся эти машины по таким главным показателям:

  • самоходные/несамоходные;
  • колесные/гусеничные;
  • мощность моторов;
  • ширина/высота захвата ковша;
  • производительность выброса снега;
  • вес (10 — 120 кг);
  • наличие/отсутствие дополнительных функций и аксессуаров (например, подогрев ручек, электростартер, прожектор, чехол для хранения).

Исходя из этих показателей, стоимость бытовых снегоуборщиков варьирует примерно в пределах 4 500 — 300 000 руб.

Электрические снегоуборщики

Дешевые несамоходные электромодели предназначены для расчистки небольших территорий, они снабжены недолговечными пластиковыми деталями, рассчитанными на уборку неплотного снега. Удалить жесткий, обледеневший наст им не по силам.

Зато они не требуют возни с двигателем, топливом и моторным маслом, техобслуживание минимально – очистка и просушка.

Главное преимущество снегоуборщиков с электродвигателем: они без проблем включаются в сильные морозы. Эти легкие и маневренные машины для уборки снега – то, что нужно для приведения в порядок небольших территорий. Они недороги, достаточно продуктивны. Но у электромашин радиус уборки ограничен кабелем. Удлинитель можно нарастить, однако в тающем снегу такое соединение, лежащее на влажном сугробе, представляет опасность. Советуем приобрести или сделать собственноручно достаточной длины цельный кабель от ближайшего доступного подключения до самого дальнего уголка, предназначенного для зимней очистки. Учтите, что в длинном проводе таится еще один недостаток: при маневрировании между садовыми деревьями и кустами он непременно запутается и ограничит движение снегоуборщика.

Такие легкие машинки удобны в обращении, их легко занести в гараж, сарай или под навес.

Бензиновые снегоуборщики

Снегоуборщик бензиновый – мощная, недешевая, очень продуктивная машина, способная освободить от снега участки со сложным рельефом размером с городской квартал. Агрегаты снабжены прочными стальными ковшами, имеют передачу на ходовую трансмиссию. Им нипочем ледяной покров сугробов, качественные шнеки прогрызут любые преграды. Вам остается лишь направить машину по нужному маршруту очистки.

Колесные машины хороши для расчистки извилистых дорожек, их удобно разворачивать. Гусеничные же снегоуборщики с бензиновыми моторами – это настоящие танки, способные прорвать линию фронта самых стойких, обледеневших сугробов. Ковши, шнеки и трубы выброса снега в таких элитных снегоуборочных машинах изготовлены из стали, защищены композитными материалами, они справляются с полуметровыми сугробами и способны за час отбросить до 50 тонн снега на 10-15 метров.

Подведем итог

Итак, для обширных участков разумно выбрать снегоуборщик бензиновый, электрический помощник хорош при локальной уборке дорожек, расчистке подхода к дому. Пожалуйста, выбирайте любую модель, в вашем распоряжении обширный каталог. Непременно загляните в раздел Снегоуборочная техника, вы найдете там много интересного и полезного.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *