Кондиционеры: Мифы и легенды использования

Давайте попробуем разобраться, есть ли у нас простых пользователей, стать жертвой кондиционера, расположенного, например, в только что сооруженном строении.

Начать стоит с того, что тех или иных случаях массового заболевания этим заболеваниям источником данной эпидемии становилась централизованная разветвленная система воздушного кондиционирования, в чьей системе охлаждения собирается конденсат: летнее жаркое солнце разогревает его до температуры в 30 – 35 градусов, и тем самым создает отличные условия для размножения так называемой легионеллы.

В бытовых современных системах кондиционирования, то есть в сплит-системах и сетевых кондиционерах конденсат сразу удаляется, более того вода, которая скапливается в них обладает более низкой температурой, чтобы в ней успели появиться и размножиться эти самые легионеллы.

Мифы

По большому счету, бытовые современные кондиционеры значительно отличаются от своих «предшественников» приблизительно также как и электробритва от опасных бритв. Стоит согласиться, что человек, отказывающийся от приобретения бритвенного безопасного станка, не говоря уже об электрической бритве, только под тем предлогом, что его дедушка порезался смертельно опасной бритвой, может показаться просто нелепым. По этой причине стоит забыть о несчастных легионерах, и перейдем к иным, более актуальным вопросам, которыми задаются покупатели кондиционеров.

Иным достаточно популярным мифом является утверждение, что фильтры кондиционеров останавливают полезные для человека заряженные отрицательно частицы (аэроны), делая тем самым воздух «мертвым».

В реальности же большая часть бытовых кондиционеров обладают простыми фильтрами в мельчайшую сеточку, задачей которых является защищать теплообменник от мусора и пыли. У таких фильтров размеры ячеек такие, что говорить о задержке ионом просто смешно.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *