Достоинства гипсокартонных плит: почему сейчас выбирают данный строительный материал

Гипсокартонные плиты на сегодняшний день имеют высокую популярность, что связано с основными положительными качествами данного строительного материала. Именно из-за большого количества положительных сторон, а также особенностей его использования связано то, что гипсакартон можно встретить практически в каждом доме.

Положительные качество гипсокартонных плит

К основным положительным качествам данного строительного материала можно отнести следующее:

1. Небольшой вес. Если сравнить, к примеру, вес гипсокартонной плиты и ДВП с такими же размерами и толщиной, то гипсакартон будет выигрывать по данному показателю (при этом ДВП обычно прогибается при небольшом значении толщины, а гипсакартон сохраняет свою форму под воздействием собственного веса). Данный показатель дает возможность использования этого материала при создании конструкций потолка и стен, а крепление при этом обычно представлено металлическими профилями и саморезами.

2. Возможность применения во влажных помещениях. Данный материал совсем не боится воздействия влаги, что дает возможность его использования в ванной или уборной, на кухне или в других помещениях с большим показателем влажности.

3. Относительно большая степень прочности в сочетании с небольшим показателем толщины. Стоит отметить, что листы гипсакартона при использовании для создания различных поверхностей и конструкций имеют небольшую толщину.

4. Хорошие звукоизоляционные свойства.

5. Хорошие теплоизоляционные свойства.

6. Данный материал хорошо подвергается обработке, что является одним из самых важных положительных качеств. Из-за хорошей обрабатываемости есть возможность создавать самые сложные формы без особых усилий. Также данный показатель определяет возможность проведения работ при использовании гипсокартонных плит самостоятельно.

7. Относительно невысокая стоимость материала.

Данные положительные качества характеризуют высокую популярность гипсокартонных плит.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *